Liga LBR

LBR 2014:

LBR 2013

Este año se presentan algunas novedades, las mas significativas: serán cuatro fines de semana y las carreras serán dobles, esto es, el mismo fin de semana se correrán dos carreras en el mismo circuito.
FECHAS: 23 Y 24 de febrero en Campello, 1 y 2 de junio en Zaragoza, 5 y 6 de octuber en Talavera de la Reina y 2 y 3 de noviembre en Madrid.
------------------------------

CARTELES DE LAS CARRERAS 7 y 8:

CARTELES DE LAS CARRERAS 5 Y 6:
Muy buenos resultados los obtenidos en este buen fin de semana de carreras, donde el buen tiempo y la buena organización fueron los protagonistas del fin de semana. Por tanto los resultados fueron los siguientes:
Leo Escudero: Categoría Infantil, 4º el sábado y 7º el domingo. 8º en la clasificación general.
Javi González: Categoría Infantil, 7º el sábado y 5º el domingo. 7º en la clasificación general.
Héctor Gómez: Categoría Senior, 9º el sábado y 10º el domingo. 8º en la clasificación general.
Jose Luis Giménez "Che": Categoría Máster 30, 9º el domingo. 15º en la clasificación general.
Floren Torres: Categoría Cruiser 40, 4º el sábado y 3º el domingo. 3º en la clasificación general.
Jesús Requena: Categoría Cruiser 45, 3º el sábado y 4º el domingo. 3º en la clasificación general.

CARTELES DE LAS CARRERAS 3 Y 4:
De Zaragoza nos tragimos un sabor agridulce, ya que Oscar Sánchez y Leo Escudero sufrieron lesiones, por lo que el domingo no pudieron correr.
Leo Escudero: Categoría Infantil, 8º el sábado.
Óscar Sánchez: Categoría Cadete, 7º el sábado.
Héctor Gómez: Categoría Senior, 10º el sábado y 9º el domingo.
Jesús Saez: Categoría Senior, 10º el sábado y 10º el domingo.
Floren Torres: Categoría Cruiser 40, 4º el sábado y 2º el domingo.
Jesús Requena: Categoría Cruiser 45, 4º el sábado y 4º el domingo.

CARTELES DE LAS CARRERAS 1 Y 2:

Excelentes resultados para el Club Bicicross Albacete en la primera ronda de la Liga LBR, en Campello. Los resultados fueron los siguientes:
Floren Torres: Categoría Cruiser 40, 4º el sábado y 3º el domingo. 3º en la general.
Jesus Requena: Categoría Cruiser 45, 5º el sábado y 6º el domingo. 5º en la general.
Fernando Llorente: Categoría Cruiser 45, 7º el sábado y el domingo. 7º en la general.
Jesus Belmonte Jr: En categoría Promesas 7 y 8 años, 9º el Sábado y 13º el Domingo. 12º en la general.
Javi González: Categoría Infantil (12-14),  7º el sábado y 9º el domingo. 7º en la general.
Leo Escudero: Categoría Infantil (13-14), 14º el sábado y 10º el domingo. 14º en la general.
Oscar Sanchez: Categoría Cadete (15-16), 9º el sábado y 5º el domingo. 9º en la general.
Sergio Berruga: Categoría Cadete (15-16), 9º el sábado y 10º el domingo. 11º en la general.
Héctor Gómez: Categoría Senior (17-29), 9º el sábado y 14º el domingo. 13º en la general.
Raul Marqueño: Categoría Senior (17-29), 13º el sábado y 13º el domingo. 16º en la general.
Jesus Saez: Categoria Senior (17-29), 13º el sábado y 13º el domingo. 16º en la general.
Eduardo Llorente: Categoría Senior (17-29), 10º el sábado.

Liga LBR 2012

Liga LBR 2012. 11 riders del Club Bicicross Albacete estan presentes en ella.
Mas informacion: Liga LBR

Ronda Central:
Resultados de la 5ª y 6ª ronda en Talavera y Madrid, y clasificación general:
Jesús Requena Cruiser 45+. 5º en Talavera y 3º en Madrid. 4º en la general.
Óscar Sánchez. Infantil. 9º en Talavera y 5º en Madrid. 6º en la general.
Jose Angel Sanchez. Senior. 17º en Talavera y 18º en Madrid. 20º en la general.
Héctor Gómez. Senior. 17º en Talavera y 17º en Madrid. 18º en la general.

Ronda Catalana:
Dossier informativo de la prueba: AQUI
Riders del Club Bicicross Albacete que asistieron a la carrera:
Jesús Requena, 4º en la general en categoría Cruiser 45. 5º en Mataró y 5º en Terrassa
Raúl Marqueño, 15º en la general en categoría Senior 17-29. 9º en Mataro y 9º en Terrassa
Samuel Díaz, 21º en la general en categoría Senior 17-29. 10º en Mataro y 11º en Terrassa
Héctor Gómez, su primera carrera de la LBR en categoría Senior 17-29. 11º en Mataró y 10º en Terrassa
Oscar Sánchez, 9º en la general en categoría Infantil 13-14. 9º en Mataró y 9º en Terrassa

Ronda Aragón:
Tras la 1ª y 2ª ronda de la Liga LBR, los resultados fueron los siguientes:
Jesús Requena en Cruiser 45+. Sábado - 4º; Domingo - 5º. 4º en la general.
Floren Torres en Cruiser 40-44. Sábado - 5º; Domingo - 4º. 5º en la general.
Samuel Díaz en Senior. Sábado - Motos; Domingo - Motos. 21º en la general.
Raúl Marqueño en Senior. Sábado - Motos; Domingo - Semis. 15º en la general.
Jose Angel Aparicio en Senior. Sábado - Motos; Domingo - Motos. 22º en la general.
Eduardo Llorente en Senior. Sábado - Motos; Domingo - Motos. 18º en la general.
Sergio Berruga en Cadete. Sábado - 8º; Domingo - 9º. 11º en la general.
Ruben Cordoba en Cadete. Sábado - 7º; Domingo - 9º. 9º en la general.
Oscar Sanchez en Infantil. Sábado - 8º; Domingo - 9º. 9º en la general.
Alberto Llorente en Cadete. Sábado - 9º; Domingo - 4º. 8º en la general.

Clasificación general: AQUI

Liga LBR 2011

¿Qué es la Liga LBR?
Su significado completo es: Liga BMX Race (LBR), y es una liga nacional, creada por Javier Ocaña y su grupo de colaboradores, que viven por y para el BMX.

¿En qué consiste?
Es una Liga, a 10 pruebas en 5 rondas en siguientes zonas del país (Alicante, Cataluña, Madrid, Talavera, Andalucía, Zaragoza...) En la que no gana el mejor en una carrera, si no el mejor durante las 5 rondas, por lo que hace un gran numero de carreras al que los riders pueden asistir, y asi coger mucho más nivel.

¿Qué categorías hay?
En total hay 19 categorías distribuidas en categorías de chicos desde menos de 6 años hasta más de 45, asi como chicas desde menos de 10 años hasta más de 30 junto con dos categorías olímpicas, Elite men y Elite women.

¿Que es la Copa Redline?
Tambien organizada por los creadores de la Liga LBR, la copa Redline es uno de los premios mas codiciados en el BMX, ya que solo hay cuatro! Una para las categorias femeninas, otra para las categorias masculinas, otra para cruiser y otra para las olímpicas.

¿Qué riders del Club Bicicross Albacete compiten en la Liga LBR?
Del Club Bicicross Albacete, compiten en esta liga los siguientes riders:

Raúl Marqueño: Nuestro rider mejor situado en la clasificación, en categoría cadete, actualmente 4º a 8 puntos del 3º. Tras la quinta ronda, no consigue clasificarse para la final pero paso las motos geniales, quedandose en semis cuando marchaba en 4ª posicion a punto de pasar a la final, y se situa 6º en la general, vamos Raul. Tras la prueba de Zaragoza, en la que no lograba meterse en la final el sábado por una caída, pero si el domingo, quedando 6º en la final, finalmente queda 6º en la categoría cadete.

Samuel Díaz: Tambien en categoría cadete, 8º provisional, con opciones a quedar entre los 10 primeros. Tras la ronda andaluza pierde 2 posiciones y se coloca 10º debido a que no asistio a esta prueba. Tras la ronda final en Zaragoza, Samuel no logró pasar a la final ninguno de los 2 días, pero una magnifica actuacion le ha permitido situarse en el top ten, más concretamente 9º.

Héctor Gómez: Categoría cadete, 15º provisional debido a la caida que sufrió en Talavera que le impidió participar en Talavera y Madrid. En la ronda andaluza tambien correrá en categoría Cruiser 20. En Granada, en cadete recupera dos posiciones tras pasar las motos el sabado. En cruiser 20 logra la 4ª posicion el sabado y la tercera el domingo, colocandose 8º en la provisional. En Cruiser 20, hacía 4º ambos días, aunque estaba situado muy bien para lograr la tercera plaza en la carrera. Finalmente, en la clasificacíon final se colocó 3º y subió al cajón.

Floren Torres: En categoría Cruiser 40, en la 4ª posición a 18 puntos del 3º. Consigue en la ronda andaluza un doblete, haciendo los dos dias 1º, y lidera la clasificación en Cruiser 40! En Zaragoza, tras una mala carrera el sábado no lograba meterse en la final, el domingo con quedar 3º le bastaba para ser campeón, quedó 2º y Floren campeón de la primera edición de la Liga LBR.

Jesús Requena: En categoría Cruiser 40 junto a Floren Torres, ocupa la 8ª plaza aun sin asistir a la ronda central de la Liga LBR. Realiza un estupendo fin de semana en la ronda Andaluza consiguiendo un tercer puesto el sabado y 4º el domingo colocandose 6º en la general. Ambos días hizo unas buenas mangas, pero no logró pasar la criba de las motos. En la general finalmente logró el 6º puesto.